Notre terroir fait parti de l' aire d'appelation côtes du rhône villages Valréas.

 

Assemblage de 7 cepages Vin Blanc 2015

millésime 2009
Vin blanc cépage viognier

Vin Blanc Côtes du Rhône 2015

Cépages Viognier,Marsanne,Roussanne,Grenache Blanc,Bourboulenc,Picpoul blanc,Ugni blanc.

Terroirs Argilo calcaire peu profond .

Une selection des meilleures grappes nous permet d'obtenir un vin avec du gras et de belle notes aromatiques.

L'assemblage des 7 cépages révéle une complexité aromatique suprenante.

Servir très frais en apéro, avec du poisson , des viandes blanches, les fromages de chèvres,les asperges aux saint jacques...

Valréas rouge vieilles vignes 2012

Vin rouge cépages grenache et syrah
Vin rouge cépages grenache et syrah

Vin Rouge Côtes du Rhône Villages VALREAS 2012, cuvée Vieilles Vignes

 

Cépage:

Grenache de 60 ans planté par Dédé et Marcel Barnel.

  Syrah de 50 ans les plus vieux ceps de syrah en selection Massale de la région.

Mourvédre de 20 ans .

Terroirs :

Sur un plateau d'argile rouge et de cailloux,sillex et quelques galets.

170 métres d'altitude,terroir précoce.

 

Les raisins sont vendangés après de multiples dégustations de baies.

Il faut savoir attendre le parfait équilibre entre les sucres,  l'acidité et la couleur des grappes.

Après de longues fermentations pour extraire tous les arômes, cette cuvée est élevée en  fûts de chêne 24 mois, puis 6 mois en cuve inox, les 2012 se sont fait attendre mais aujourd'hui ils nous font plaisir.

 

Servir entre 16° et 18 °C , ouvrir la bouteille à l'avance (2 heures), ce vin fruité avec une belle structure accompagnera vos viandes rouges et grillades.

 

LA VIEILLE VIGNE 2011 ELEVEE 46 MOIS EN FÛTS DE CHÊNES.

Cette trés belle cuvée est disponible en 75 cl.

L'élevage hors norme vous surprendra par la diversité des palettes arômatiques qui apparaissent lors de la dégustation.

A découvrir absolument!